
Wir finden, dass jedes Tzatziki in griechischen Restaurants immer gleich und nach Convenience schmeckt. Daher haben wir unsere eigene Variation entwickelt. Drei Sachen machen dieses Rezept zu etwas besonderen: 1. Der Dill verleiht dem Dip eine herrlich frische Note. 2. Das Aioli-Gewürz gibt einen herrlich knoblauchigen Geschmack (wir verwenden gerne das Aioli-Gewürz von Maier’s Senf- und Feinkostmanufaktur* aus dem Ländle). 3. Die Gurke inklusive Schale sorgt für einen leicht knackigen Biss.
Fertig in 25 Minuten
Zutaten
- 300 g griechischer Joghurt
- 3 Knoblauchzehen
- 1/2 Bio-Gurke
- 1 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 1/3 Bund Dill
- 1 gehäufter TL Aioli-Gewürz*
Für 2–3 Personen
*Post enthält unbezahlte Werbung
Zubereitung
- Die Gurke mit Schale grob raspeln, salzen und für ca. 5 Minuten Wasser ziehen lassen.
- Währenddessen den Joghurt in eine Schüssel geben, den Knoblauch hineinpressen. Das Aioli-Gewürz, Salz und Pfeffer sowie Olivenöl ebenfalls hinzugeben.
- Den Dill fein hacken und zum Joghurt geben.
- Dann die Gurke mit der Hand über dem Waschbecken auspressen, sodass so viel Wasser wie möglich verloren geht. Dann zur Schüssel geben und mit dem Joghurt vermengen.
- Vor dem Servieren mindestens eine halbe Stunde kühl stellen.