Tzatziki

Wir fin­den, dass jedes Tzat­zi­ki in grie­chi­schen Restau­rants immer gleich und nach Con­ve­ni­ence schmeckt. Daher haben wir unse­re eige­ne Varia­ti­on ent­wi­ckelt. Drei Sachen machen die­ses Rezept zu etwas beson­de­ren: 1. Der Dill ver­leiht dem Dip eine herr­lich fri­sche Note. 2. Das Aio­li-Gewürz gibt einen herr­lich knob­lauchi­gen Geschmack (wir ver­wen­den ger­ne das Aio­li-Gewürz von Maier’s Senf- und Fein­kost­ma­nu­fak­tur* aus dem Länd­le). 3. Die Gur­ke inklu­si­ve Scha­le sorgt für einen leicht kna­cki­gen Biss. 

Fertig in 25 Minuten

Zutaten

  • 300 g grie­chi­scher Joghurt
  • 3 Knob­lauch­ze­hen
  • 1/2 Bio-Gur­ke
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfef­fer
  • 1/3 Bund Dill
  • 1 gehäuf­ter TL Aio­li-Gewürz*

Für 2–3 Personen
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Zubereitung

  1. Die Gur­ke mit Scha­le grob ras­peln, sal­zen und für ca. 5 Minu­ten Was­ser zie­hen lassen.
  2. Wäh­rend­des­sen den Joghurt in eine Schüs­sel geben, den Knob­lauch hin­ein­pres­sen. Das Aio­li-Gewürz, Salz und Pfef­fer sowie Oli­ven­öl eben­falls hinzugeben.
  3. Den Dill fein hacken und zum Joghurt geben.
  4. Dann die Gur­ke mit der Hand über dem Wasch­be­cken aus­pres­sen, sodass so viel Was­ser wie mög­lich ver­lo­ren geht. Dann zur Schüs­sel geben und mit dem Joghurt vermengen.
  5. Vor dem Ser­vie­ren min­des­tens eine hal­be Stun­de kühl stellen.