
Normalerweise essen wir zum Frühstück Porridge oder Quark mit Granola und Obst. Aber manchmal möchten wir auch etwas anderes essen. Sonntags entscheiden wir uns gerne für ein paar gesunde Pfannkuchen. Diese werden mit Bananen gesüßt. Bananen enthalten Kalium, das die Verdauung fördert und gut für die Herzgesundheit und den Blutdruck ist. Buchweizen ist reich an Eiweiß und sorgt dafür, dass man mehrere Stunden lang satt und zufrieden ist.
Fertig in 20 Minuten
Zutaten
- 60 g Buchweizenmehl
- 60 g Dinkelmehl
- 3 Teelöffel Backpulver
- 2 Bananen
- 1 Ei
- 1 Teelöffel Zimt
- 90 ml normale oder pflanzliche Milch
- 1 Teelöffel Ahornsirup
- Kokosnussöl oder Butter zum backen
- einige Beeren und mehr Ahornsirup zum Servieren
Für 2 Personen
Zubereitung
- Beide Mehle, Backpulver und Zimt in einer großen Schüssel mischen. Auf einem Brett eine Banane mit einer Gabel zerdrücken und in die Schüssel geben. Dann auch das Ei und die Milch hinzufügen und alles zu einem Pfannkuchenteig verrühren.
- In einer Pfanne die Pancakes mit etwas Kokosöl oder Butter bei mittlerer Hitze herausbacken. Durch das Backpulver gehen sie etwas auf und werden schön fluffig.
- Für die gegrillte Banane die restliche Banane halbieren und in die Pfanne geben. Einen Esslöffel Ahornsirup über die Banane gießen und auf beiden Seiten goldbraun backen.
- Mit etwas mehr Ahornsirup und Beeren genießen. Wir essen auch immer gerne etwas griechischen Joghurt dazu.