Schneller Linsensalat mit Feta

Die­se schnel­le Lin­sen­sa­lat wird bei uns wie auch Cous­cous häu­fig für den nächs­ten Tag im Büro vor­be­rei­tet. Der Vor­teil von sol­chen Sala­ten ist, dass es kei­ne Salat­blät­ter gibt, die über Nacht labb­rig wer­den kön­nen. Außer­dem sor­gen die bal­last­stoff­rei­chen Belu­ga­lin­sen dafür, dass man nicht schon nach einer Stun­de wie­der Hun­ger hat. Natür­lich eig­net sich der schnel­le Salat aber auch wun­der­bar als leich­tes Abend­essen. Für eine extra Por­ti­on gute Lau­ne könnt ihr ger­ne auch noch eine klei­ne Hand voll Kür­bis­ker­ne darüberstreuen.

Fertig in 25 Minuten

Zutaten

  • 100 g Belugalinsen
  • 2 klei­ne bun­te Paprika
  • 100 g Cocktailtomaten
  • 1/2 rote Chili
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 100 g Feta
  • Oli­ven­öl
  • 2 EL dunk­len Balsamico
  • Salz und Pfeffer

Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Zuerst die Belu­ga­lin­sen in einem Topf mit min­des­tens der dop­pel­ten Men­ge Was­ser kochen. Erfah­rungs­ge­mäß brau­chen Belu­ga­lin­sen etwa 20 Minu­ten, schaut aber ger­ne auch auf die Packungsanweisung.
  2. Wäh­rend­des­sen das Gemü­se vor­be­rei­ten. Dazu die Papri­ka in mund­ge­rech­te Stü­cke schnei­den und die Cock­tail­to­ma­ten hal­bie­ren. Die Chi­li ent­ker­nen und fein hacken. Die Peter­si­lie von den dicken Sti­len befrei­en und eben­falls fein hacken. Dann alles in eine Schüs­sel geben und den Feta darüberbröseln.
  3. Die garen Belu­ga­lin­sen in einem Sieb abtrop­fen und kurz mit war­men Was­ser abspü­len. Die­se dann eben­falls in die Schüs­sel geben.
  4. Zum Schluss den Salat noch sal­zen und pfef­fern, einen kräf­ti­gen Schuss Oli­ven­öl und die 2 EL dunk­len Bal­sa­mi­co dar­über­ge­ben und alles gut vermischen.