
Hier meine zweite Idee für schnelle Overnight-Oats. Diese Variante ist inspiriert von einem Klassiker — nämlich Apfelstrudel. Da mein Mann aber leider Äpfel nicht mag, esse ich dieses Dessert äußerst selten. Deshalb habe ich mir dieses schnelle Frühstück überlegt, welches von den Aromen her an den Klassiker erinnert. Die Mischung aus Apfel, Mandel und Rosine harmoniert dabei perfekt mit dem cremigen Porridge und gibt genügend Energie, um bis zum Mittagessen durchzuhalten. Allgemein eignet es sich auch perfekt zum Mitnehmen. Deswegen auch schnell die Fotografie in der Mitnahmebox 😉
Zubereitet in 15 Minuten (+ Quellen der Haferflocken über Nacht)
Zutaten
- 40 g Haferflocken, Feinblatt
- 1 kleiner Apfel
- 20 g Rosinen
- 1 EL Honig oder Ahornsirup
- 2 EL pflanzlicher oder normaler Joghurt
- 1 Msp. gem. Vanille
- 30 ml pflanzliche oder normale Milch
- 20 g grob gehackte Mandeln
Für 1 Person
Zubereitung
- Zuerst den Apfel in kleine Würfel schneiden, mit einer Prise Zimt in einen Topf geben und mit etwa 2 EL Wasser bei mittlerer Hitze für etwa 10 Minuten weich schmoren lassen.
- Dann Haferflocken zusammen mit den Rosinen, dem Honig und der gemahlenen Vanille in eine Schale geben. Dann den Joghurt und die Milch hinzugeben und alles vermischen.
- Zum Schluss die Apfelstücke und die grob gehackten Mandeln auf den Haferflocken verteilen, abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren, die Overnight-Oats optional für etwa 1 Minute in der Mikrowelle oder in einem Topf erwärmen. Dann kommen die Aromen am besten raus.
Tipp
- statt Joghurt und gemahlener Vanille könnt ihr natürlich auch Vanillepudding verwenden.