
Diese schnelle Linsensalat wird bei uns wie auch Couscous häufig für den nächsten Tag im Büro vorbereitet. Der Vorteil von solchen Salaten ist, dass es keine Salatblätter gibt, die über Nacht labbrig werden können. Außerdem sorgen die ballaststoffreichen Belugalinsen dafür, dass man nicht schon nach einer Stunde wieder Hunger hat. Natürlich eignet sich der schnelle Salat aber auch wunderbar als leichtes Abendessen. Für eine extra Portion gute Laune könnt ihr gerne auch noch eine kleine Hand voll Kürbiskerne darüberstreuen.
Fertig in 25 Minuten
Zutaten
- 100 g Belugalinsen
- 2 kleine bunte Paprika
- 100 g Cocktailtomaten
- 1/2 rote Chili
- 1/2 Bund Petersilie
- 100 g Feta
- Olivenöl
- 2 EL dunklen Balsamico
- Salz und Pfeffer
Für 2 Personen
Zubereitung
- Zuerst die Belugalinsen in einem Topf mit mindestens der doppelten Menge Wasser kochen. Erfahrungsgemäß brauchen Belugalinsen etwa 20 Minuten, schaut aber gerne auch auf die Packungsanweisung.
- Währenddessen das Gemüse vorbereiten. Dazu die Paprika in mundgerechte Stücke schneiden und die Cocktailtomaten halbieren. Die Chili entkernen und fein hacken. Die Petersilie von den dicken Stilen befreien und ebenfalls fein hacken. Dann alles in eine Schüssel geben und den Feta darüberbröseln.
- Die garen Belugalinsen in einem Sieb abtropfen und kurz mit warmen Wasser abspülen. Diese dann ebenfalls in die Schüssel geben.
- Zum Schluss den Salat noch salzen und pfeffern, einen kräftigen Schuss Olivenöl und die 2 EL dunklen Balsamico darübergeben und alles gut vermischen.