
Manchmal hat man in der Früh einfach keine Zeit, sich ein gesundes Frühstück vorzubereiten. Und dann steht man vor der Wahl. Nichts essen oder schnell beim Bäcker ne Breze oder ein Croissant holen. Um dieser Situation zu entgegen, bereite ich mir am Abend davor gerne Overnight-Oats vor. Das geht schnell, ist gesund und man muss es am nächsten Tag einfach nur schnell aus dem Kühlschrank nehmen und kann es gleich verzerren. Dieses Rezept mit Nektarine und Kokos erinnert an einen tropischen Cocktail und macht Lust auf Palmen und Meer. Wenn ihr also urlaubsreif seid und euch nach tropischen Stränden sehnt, dann ist dieses Rezept perfekt für euch.
Zubereitet in 10 Minuten (+ Quellen der Haferflocken über Nacht)
Zutaten
- 40 g Haferflocken, Feinblatt
- 20 g Kokosflocken
- 2 EL pflanzlicher oder normaler Joghurt
- 1 Nektarine
- 1 Msp. gem. Vanille
- 40 ml pflanzliche oder normale Milch
- Kokoschips zum Bestreuen
Für 1 Person
Zubereitung
- Die Haferflocken zusammen mit den Kokosflocken und der gemahlenen Vanille in eine Schale geben. Dann den Joghurt und die Milch hinzugeben und alles vermischen.
- Dann die Nektarine in kleine Stücke schneiden und ebenfalls zu den eingeweichten Haferflocken geben. Sollten die Haferflocken bereits die Milch zum großen Teil aufgesaugt haben, ruhig noch einen Schuss hinzugeben, damit die Overnight-Oats am nächsten Tag schon fluffig sind.
- Zum Schluss noch ein paar Kokoschips darüberstreuen, die Schüssel abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Tipp
- Wenn ihr es noch tropischer haben wollt, könnt ihr die Nektarine auch sehr gut durch Mango ersetzen.
- Ihr könnt für dieses Rezept auch wunderbar etwas Kokosmilch verwenden.