Penne mit Kürbis und Salsiccia

Die­ses Nudel­re­zept ist eines mei­ner Lieb­lings­nu­del­re­zep­te mit Kür­bis. Vor allem in Kom­bi­na­ti­on mit der Sal­sic­cia und den Fen­chel­sa­men ergibt sich eine wun­der­bar wür­zig-süß­li­che Note. Außer­dem för­dern Fen­chel­sa­men die Ver­dau­ung und sind ein bewähr­tes Mit­tel bei Bauch­krämp­fen. Davon machen wir auch ger­ne mal vier Por­tio­nen, um sie am nächs­ten Mit­tag noch­mal zu essen. Auf­grund der kur­zen Zube­rei­tungs­dau­er lässt sich das Rezept eigent­lich ohne Pro­ble­me unter der Woche zube­rei­ten, auch wenn man mal etwas län­ger arbei­ten muss. 

Fertig in 25 Minuten

Zutaten

  • 200 g Vollkorn-Penne
  • 250g Hok­kai­do-Kür­bis
  • 2 TL Fenchelsamen
  • 3 Sal­sic­cia
  • 4–5 EL Toma­ten­sauce
  • Oli­ven­öl
  • Salz und Pfeffer
  • Par­me­san zum Servieren

Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Zuerst aus­rei­chend gesal­ze­nes Was­ser in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Wäh­rend­des­sen den Kür­bis in 1–2 cm gro­ße Stü­cke schnei­den. Dann eine tie­fe Pfan­ne mit vier EL Oli­ven­öl bei mitt­le­rer Hit­ze warm wer­den las­sen und dar­in den Kür­bis zusam­men mit zwei TL Fen­chel­sa­men und einer Pri­se Salz für etwa 10 Minu­ten anrösten.
  3. Dann die Voll­korn-Pen­ne ins kochen­de Was­ser geben die Nudeln 2 Minu­ten kür­zer als die vor­ge­ge­be­ne Gar­zeit kochen.
  4. Der­weil die Sal­sic­cia aus ihrer Haut pel­len, mit den Hän­den etwas zer­krü­meln und zum Kür­bis in die Pfan­ne geben und eini­ge Minu­ten mit­bra­ten. Gele­gent­lich umrüh­ren, damit nichts anbrennt.
  5. Mit einer Tas­se etwas 100 ml Nudel­was­ser schöp­fen. Dann die vor­ge­koch­ten Nudeln in ein Sieb geben, kurz abtrop­fen las­sen und dann in die Pfan­ne zum Kür­bis geben.
  6. Etwa 4–5 EL unse­rer Toma­ten­sauce Clas­sic zusam­men mit der Hälf­te des Nudel­was­ser dazu­ge­ben und bei mitt­le­rer Hit­ze etwa 2 Minu­ten köcheln las­sen bis sich alles mit­ein­an­der ver­bin­det. Bei Bedarf noch etwas Nudel­was­ser hin­zu­ge­ben und mit Salz und Pfef­fer abschmecken.
  7. Vor dem Ser­vie­ren noch etwas Par­me­san auf die Nudeln geben.